Итоговое заседание Агентства по гидрометеорологии Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан за девять месяцев 2021 года

Заключительное заседание девяти месяцев 2021 года прошло 9 октября в конференц-зале Агентства  по гидрометеорологии. В заседании приняли участие заместитель председателя Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Мавлодод А.М., а также руководители всех управлений, центров и подразделений Агентства.

       Директор Агентства по гидрометеорологии Курбонзода А.Х. открыл встречу вступительной речью, поприветствовал гостей и участников и пожелал им успехов в работе.

      Затем заместитель директора Агентства Байдуллоева Дж.А. представила отчет Агентства по гидрометеорологии по итогам девяти месяцев текущего года. В отчете отмечалось, что Агентство осуществляет свою деятельность в соответствии с политикой, проводимой Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, поручениями Правительства Республики Таджикистан и Комитета по охране окружающей среды. Агентство по гидрометеорологии постоянно стремится к реализации целей, координирует и работает над прогнозированием погоды и стихийных бедствий, а также над защитой и улучшением окружающей среды.

      В ходе встречи были представлены все успехи и недостатки отрасли, а решение заседания принято с учетом предложений заместителя председателя Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Мавлодода А.М., Директором Агентства Курбонзода А.Х. дано указание всем структурам устранить недостатки в отрасли.

Новости