Погодные условия замедлили ход работ на тоннеле Шахристан

Погодные условия замедлили ход работ на тоннеле Шахристан

Погодные условия и перебои с электроэнергией стали основными причинами задержки проведения проходческих работ на тоннеле Шахристон, сдача в эксплуатацию которого намечалась на конец текущего года.

Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в Центре реализации проекта по реабилитации автодороги Душанбе-Чанак Министерства транспорта РТ.

По словам источника, если ранее ежесуточно пробуривалось около 4 метров, то сейчас этот показатель достигает не более 1,5-2 метра.  По оперативным данным по основному автотранспортному тоннелю (АТТ) осталось пробурить 239 метров.  В настоящее время по автотранспортному тоннелю  пройдено чуть более 5 тысяч метров. Этот показатель в вентиляционном тоннеле,  составляет 5 тысяч 143 метра.

Напомним, что Китайская корпорация по строительству дорог и мостов China Road, являющаяся генподрядчиком объекта, одновременно выполняет работы по бетонированию тоннеля. Тоннель под перевалом Шахристан расположен на 180 километре автотрассы Душанбе-Худжанд на границе между Айнинским и Шахристанским районами. Протяженность тоннеля составит 5 тысяч 253 метра. 

Сдача в эксплуатацию тоннеля Шахристан запланирована на первую декаду 2012 года.

Источник: ИА "ХОВАР"

Новости