Поздравление Директора Агентства по гидрометеорологии

Поздравление Директора Агентства по гидрометеорологии

Поздравление Директора Агентства по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Дустзода Диловаршо Саидахмад, посвященный 26-летию Дня Конституции Республики Таджикистан (6 ноября 2020 г.)

Уважаемый коллектив охраны окружающей среды и гидрометеорологии,

Я, искренне, поздравляю вас с Днем Конституции Республики Таджикистан и в этот знаменательный день желаю вам всяческих успехов в построении демократического государства, основанного на верховенстве закона, обеспечении законности и правопорядка, верховенства закона и защиты конституционных прав граждан.

Конституция - это паспорт нации, в котором человек является высшей ценностью. Именно, благодаря Конституции мировое сообщество признает наше государство демократическим, правовым, единым и светским государством, в котором укреплены все права и свободы граждан.

Благодаря мудрой политике Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан  Эмомали Рахмона народ Таджикистана добился значительных успехов во всех сферах общественной жизни и воплощает в жизнь свои тысячелетние мечты. Правовую основу для всех этих достижений представляет Конституция Республики Таджикистан, а верховенство закона, прежде всего, вытекает из верховенства норм Конституции.

         В первые годы независимости под руководством Лидера нации Эмомали Рахмона и единодушной воли граждан страны была принята Конституция Республики Таджикистан, что является уникальным событием в истории таджикского народа, которая сыграла значительную роль в разработке целей и направлений внутренней и внешней политики государства.

Конституция Республики Таджикистан - это один из главных символов нашей государственности, по которой действует наш славный народ. Все акты и постановления претворяются в жизнь Президентом и Правительством Республики Таджикистан в соответствии с Конституцией. Конституция -это «столп» и «паспорт» государства. Пусть обретённая таджикским народом независимость, его честь  и гордость займет достойное место в сердцах людей.

Как видно из выступлений Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан  Эмомали Рахмона: - «... Одним из величайших достижений этого процесса является демократизация всей жизни общества, суть которой заключается в признании высшей ценности человека, его прав и свобод. международных, в частности, Всеобщей декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, Международного пакта об экономическом, социальном и культурном праве и других соответствующих документов международного права.

Следуя словам Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, еще раз поздравляю наших дорогих соотечественников с 26-летием Конституции Республики Таджикистан и желаю каждой семье мира, счастья и благополучия, а также любви к  природе Таджикистана!

Новости