Семинар на тему: «Перспективы услуг Агентства по гидрометеорологии и сотрудничество с заинтересованными сторонами»

Семинар на тему: «Перспективы услуг Агентства по гидрометеорологии и сотрудничество с заинтересованными сторонами»

Семинар на тему: «Перспективы услуг Агентства по гидрометеорологии и сотрудничество с заинтересованными сторонами»

При поддержке Азиатского банка развития и согласовании с Агентством по гидрометеорологии Комитета  охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан, 11 ноября 2020 года в рамках Государственного инвестиционного проекта «Управление водными ресурсами в бассейне реки Пяндж» был проведен семинар с заинтересованными сторонами, которые пользуются услугами Агентства по гидрометеорологии. В мероприятии приняли участие 70 представителей министерств, комитетов, профильных ведомств, СМИ, мобильных компаний и гостиничного сектора.

Открывая семинар, Киёмзода Зарафо, заместитель председателя Комитета  охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан, отметила, что многопрофильные метеорологические данные очень важны для всех секторов развития страны. Сегодня страна нуждается в своевременной метеорологической информации практически во всех секторах и структурах. Для повышения уровня и качества обслуживания следует укреплять сотрудничество с заинтересованными сторонами, принимая во внимание доступность и своевременность различных метеорологических данных.

При поддержке Правительства Республики Таджикистан в последние годы уровень и качество услуг Агентства по гидрометеорологии улучшаются. Изменение климата планеты - одна из самых актуальных международных проблем в настояшее время. В связи с этим одной из основных задач является адаптация повседневной деятельности к условиям изменения климата и принятие адресных мер по предотвращению стихийных бедствий.

Директор Агентства по гидрометеорологии Комитета  охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Дустзода Д. С. отметил, что Агентство по гидрометеорологии, руководствуясь поручениями Правительства Республики Таджикистан, принимает необходимые меры для оказания высококачественных ежедневных услуг заинтересованным сторонам по прогнозированию и погодным условиям страны, раннему предупреждению чрезвычайных ситуаций и агрометеорологическим информациям. Сотрудничество с профильными министерствами, комитетами и ведомствами поможет повысить уровень и качество услуг. Принимая во внимание текущую ситуацию с изменением климата, Агентство по гидрометеорологии намеревается разрабатывать новые и современные услуги и предоставлять их заинтересованным сторонам.

Во время семинара были рассмотрены и представлены цель и задачи проекта «Управление водными ресурсами в бассейне реки Пяндж» (дополнительное финансирование), международный опыт в области маркетинга метеорологических услуг, деятельность отдела маркетинга Агентства по гидрометеорологии и результаты исследований качества услуг Агентства по гидрометеорлогии среди заинтересованных сторон, проведенных компанией  M-Vector.

Участники семинара дали конструктивные комментарии и важные предложения и рекомендации о перспективах сотрудничества, укреплении отношений в использовании услуг Агентства по гидрометеорологии, освещении метеорологических данных через СМИ, мобильные приложения, социальные сети, разработке новых продуктов и улучшении сайта Агентства.

Новости