Таджикские синоптики прогнозируют холодную зиму с обильными осадками

Таджикские синоптики прогнозируют холодную зиму с обильными осадками

Предстоящая зима будет намного холодней, чем предыдущая. Такой прогноз делают таджикские синоптики, обещающие также обильные осадки.

Как сообщили «Авесте» в Гидрометеослужбе страны, обычное среднее понижение температуры в зимний период на равнинах, в частности в Душанбе составляет до – 2 градусов.

По прогнозам нынешняя зима будет несколько холодней и столбик термометра опустится в среднем до 4 градусов ниже нуля. Также ожидаются обильные снегопады.

Синоптики уверяют, что, несмотря на обильные осадки предстоящая зима не будет такой холодной, как зима 2008-2009 годов, когда в Душанбе температура воздуха понизилась до -20 градусов.

Ранее аномально холодную зиму предсказали и российские военные синоптики. По словам помощника командира 201-й Российской военной базы, расквартированной в Таджикистане Дмитрия Матушкина, российские военные в РТ подготовились к суровой зиме.

«С учетом долгосрочного прогноза погоды, сделанного военными метеорологами, предстоящей зимой в районах дислокации подразделений базы возможны резкие перепады температур с понижением до минус 35 градусов», - сообщил тогда Матушкин. Подразделения 201-й РВБ дислоцированы в городах Душанбе и Куляб.

В свою очередь источник в «Барки точик» не исключил возможность ужесточения лимита на подачу электроэнергии в регионах республики, «если нынешняя зима окажется суровой»

Новости