Торжественное собрание, посвященное Празднику государственного языка Республики Таджикистан

5 октября в Агентстве по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан состоялось торжественное собрание, посвященное Дню государственного языка Республики Таджикистан.

         Вступительным словом встречу открыла заместитель директора Агентства Байдуллоева Дж.А.  и поздравила коллектив с этим знаменательным днем. Байдуллоева Дж. в своем выступлении отметила: - Закон Республики Таджикистан «О государственном языке Республики Таджикистан» был принят впервые 22 июля 1989 года и второй раз 5 октября 2009 года под №553. Таджикский язык используется как язык политики, законодательства и общения во всех сферах жизни национальной экономики, его изучение и знание необходимы каждому гражданину страны. Поскольку язык является главной опорой нации и государства, «Нация и государство являются владельцами и сторонниками языка. Язык - ключевой фактор развития и совершенствования нации и государства. Поэтому язык, государство и нация находятся под защитой друг друга.

        Затем заместитель директора Агентства Шерализода Н.Ш., председатель совета женщин Кахорова М., и.о. Начальник отдела кадров и специальных работ Давлатова М. и начальник отдела гидрологии Хамидов В. рассказала об уважении к родному языку и соблюдении правил его орфографии в делопроизводстве.

       В завершение встречи заместитель директора Агентства Байдуллоева Дж. еще раз поздравила всех участников с Днем языка и пожелала успехов в реализации политики Правительства Республики Таджикистан в области охраны окружающей среды и гидрометеорологии, а также соблюдения всех требований Закона «О государственном языке».

Новости