Участие на третьем совещании метеорологического координатора Организации экономического сотрудничества (ОЭС) и на втором учебном курсе по мониторингу и прогнозированию засухи (ОЭС) с 12 по 13 ноября 2019 г в Исламской Республике Иран

Участие на третьем совещании метеорологического координатора Организации экономического сотрудничества (ОЭС) и  на втором учебном курсе по мониторингу и прогнозированию засухи (ОЭС) с 12 по 13 ноября 2019 г  в Исламской Республике Иран

Совещание руководителей гидрометеорологической службы и учебный курс «Мониторинг и прогнозирование засухи  Организации экономического сотрудничества (ОЭС)»  было проведено в штаб-квартире ОЭС в г.Тегеран с 12 по 13 ноября 2019г. Республику Таджикистан, как член ОЭС, представили Сафаров М.Т. - заместитель директора Агентства по гидрометеорологии Комитет охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан и Муминов А.О. - начальник отдела агрометеорологии Агентства.

Основной целью совещания является управление рисками стихийных бедствий, мониторинг раннего предупреждения и управление рисками стихийных бедствий с участием стран-членов ОЭС.

Главы делегаций представили свои презентаций по метеорологической политике, прогнозированию изменения климата, мониторингу засухи и сезонным прогнозам в своих странах.

В ходе совешания, Сафаров М.Т. - заместитель директора Агентства по гидрометеорологии особенно был заинтересован сезонными прогнозами и температурным режимом атмосферного воздуха на территориив Таджикистана, Кыргызстана и Афганистана.

В свою очередь, Региональный центр ОЭС по мониторингу стихийных бедствий и засухи предоставил  двухлетнии план действий для совещаний и учебных курсов ОЭС.

А также, участниками совещания был одобрен план работы Организации экономического сотрудничества  на 2020-2025 гг. и рассмотрен дальнейший план работы Регионального центра ОЭС по мониторингу риска стихийных бедствий.

Новости